Sabtu, 20 Mei 2017

Bacaan Doa Sebelum Adzan Bahasa Arab dan Latin

Assalamuallaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Bacaan Doa Sebelum Adzan - Masih banyak yang belum mengerti dan mengetahui bacaan sebelum melakukan Adzan sholat. Bacaan doa sebelum adzan ini tidak memerlukan lagu, berbeda halnya dengan bacaan Adzan sholat yang memerlukan lagu supaya terdengar indah. Doa sebelum Adzan ini cukup dibaca cepat seperti dzikir saat ingin mengumandangkan adzan.

Nah kali ini admin akan membagikan Bacaan Doa tersebut, Simak baik-baik di bawah ya.

Bacaan Doa Sebelum Adzan

Arab

سُبْحَانَ اللّـهِ وَالْحَمْدُ لِلّهِ وَلآ اِلهَ اِلَّ اللّهُ وَاللّهُ اكْبَر, وَلآ حَوْلَ وَلآ قٌوّةَ اِلّا بِآللّهِ العَلِئىُّ العَظِيْمِ, اللهُمَّ صَلّ وسَلِمْ عَلى سَيِدِنَا مُحَمَّدٍ اللّهُ يَا كَرِيْمُ.

Latin

"Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar, Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyul ‘azhim, allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidinâ muhammad Allahu Ya Kariim."

Setelah membaca kalimat diatas secara cepat dan tanpa lagu, Muadzin silahkan langsung memulai untuk mengumandangkan adzan. Jika kamu sebagai pendengar, hendaklah bergegas ke masjid atau musholla untuk sholat berjamaah, karena Adzan merupakan panggilan untuk Sholat.
Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel admin tentang bacaan doa sebelum adzan. Terima kasih semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon