Sabtu, 25 Maret 2017

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis, Lengkap Dengan Doa Berbukannya

Assalamuallaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ilmudin.com - Pastinya tahu ya Puasa Senin Kamis itu dilakukan di hari apa hehe, Pastinya di hari Senin dan Kamis. Jadi Bacaan Niat Puasa Senin Kamis itu sangat berbeda gan. Puasa ini diberi nama oleh masyarakat yaitu Puasa Senin Kamis yang tentunya dilaksanakan di Hari Senin dan Kamis.

Untuk bacaan niat puasa senin kamis sangatlah mudah bagi teman-teman yang tidak hafal disini admin akan mengajak kalian untuk menghafalkan bersama bacaan ini.

Niat Puasa Senin Kamis


Kenapa kita dianjurkan untuk mengamalkan puasa sunnah senin kamis? Karena, hari senin dan hari kamis merupakan hari yang di dalamnya memiliki keistimewaan dan keutamaan tersendiri. Diantaranya yaitu, segala amal perbuatan manusia pada hari senin dan kamis di periksa oleh malaikat. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang artinya :
Segala amal perbuatan manusia pada hari Senin dan Kamis akan diperiksa oleh malaikat, karena itu aku senang ketika amal perbuatanku diperiksa aku dalam kondisi berpuasa.” (HR. Tirmidzi).
Dan berikut ini bacaan Niat Puasa Senin Kamis dalam bahasa arab tulisan latin dan artinya.

Bacaan Niat Puasa Sunnah Hari Senin

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAINI SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA
Artinya :
Saya niat puasa hari Senin, sunnah karena Allah ta’ala. 

Bacaan Niat Puasa Sunnah Hari Kamis 

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA
 Artinya :Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.
Itulah niat dari ibadah Puasa Sunnah Senin Kamis, Dan untuk lebih lengkapnya lagi saya tambahkan untuk Doa Berbuka Puasa Senin Kamis ini.

Bacaan Doa Berbuka Puasa Senin Kamis


Allahumma laka shumtu wa ‘alaa rizkqika afthartu, dzahabazh zhoma-u wabtallatil ‘uruuqu watsabatal ajru, insya Allah
Artinya:“Ya Allah hanya untuk-Mu aku berpuasa & dengan reski-Mu aku berbuka. Telah sirna dahaga, urat-urat telah basah & pahala telah tetap insya Allah Ta’ala”.
Demikian artikel dari saya semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Mungkin next artikel saya akan membuat apa Manfaat atau Hikmah atau Keutamaan dari melakukan Puasa Senin Kamis. Terima kasih, Wassalamualaikum. 


EmoticonEmoticon